张帅组合收获温网女双亚军

张帅(右一)/梅尔滕斯(右二)与克雷吉茨科娃(左一)/西尼亚科娃合影 新华社照片

据新华社电 现中国网坛头号球手张帅和比利时人梅尔滕斯当地时间7月10日在温网女双决赛中以0比2不敌捷克组合克雷吉茨科娃/西尼亚科娃收获亚军,中国姑娘并不打算给自己放假,而是要携手新搭档马不停蹄开启下一站比赛。

张帅本次和梅尔滕斯作为头号种子征战温网女双项目,以绝对优势连胜4场晋级半决赛,只是在面对美国组合柯林斯/克劳茨克时丢掉一盘,但还是2比1胜出挺进决赛。

决赛中,在温网前只合作了一次作为热身的张帅/梅尔滕斯对阵联手拿过4个大满贯双打奖杯的2号种子克雷吉茨科娃/西尼亚科娃。第一盘,张帅组合两度遭遇破发2比6落败。第二盘,她们在率先破发的情况下立刻被对手反破扳成4比4平,然后连输两局4比6告负。

与自己的第三个大满贯双打奖杯擦肩,张帅并没有感到失落,而是夸赞对手:“她们确实打得非常好,技术特点有些时候又刚好压制我们,这就是为什么看起来我们没有前面几场发挥好。”

“对这样的结果我能接受,通过比赛看到自己还可以提高的空间,看到与对手的差距。”现世界双打排名第二位的张帅说。至于草地大满贯的决赛,她希望这不会是自己唯一一次体验。“我觉得那个奖杯很好看。我也给自己设立了目标。”

记者 张薇

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接